Vegetarische Lasagne mit Blattspinat, Brokkoli, Erbsen und Gorgonzola
Leider habe ich versäumt meine Variante zu fotografieren und im Netz ließ sich nichts besseres finden, als dieses hier... (sieht auf diesem Bild etwas zermatscht aus, aber lässt sich normal echt schön schichten!)
Zutaten:
1 Kopf
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Brokkoli (bestimmt auch mit Zucchini und Tomaten lecker, je nach Belieben) |
200 g
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Erbsen (TK) |
450 g
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(Blatt-)Spinat (TK)
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2
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Knoblauchzehe(n), fein gehackt
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1
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Zwiebel(n), gewürfelt
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200 g
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Gorgonzola
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1
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Ei |
8
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Lasagneplatte(n), ohne Vorkochen
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40 g
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Margarine
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40 g
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Mehl
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500 ml
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Milch
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etwas | Salz und Pfeffer
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Brokkoli 5 Min blanchieren (ruhig in etwas Brühe) und anschließend in kleine Röschen zerteilen.
Zwiebel und Knoblauch würfeln, in etwas Öl anbraten, Spinat und Erbsen dazugeben und ebenfalls ca. 5 Min. köcheln lassen (ggf. ein paar Tropfen Wasser zugeben). Vom Herd nehmen. Dann die blanchierten Brokkoliröschen und das Ei zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce die Margarine zerlassen, das Mehl langsam darin anschwitzen und die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. 10-15 Min. bei geringer Hitze eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit 50g des Gorgonzolas in die Sauce bröckeln, glattrühren.
Jetzt werden die Zutaten in eine Auflaufform geschichtet. Zuerst eine Schicht Teigplatten, dann die Gemüsemischung darauf verteilen und mit Sauce bedecken. So weitermachen, bis die Zutaten verbraucht sind (bei mir waren es 3 Schichten). Die letzte Schicht besteht aus Sauce. Der restliche Gorgonzola wird oben auf die Lasagne gebröckelt.
Das Ganze kommt bei 180°C ca. 40 Min. in den vorgeheizten Backofen, bis der Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.
Guten Apettit!
(könnte mir das Ganze auch "vegan" vorstellen, z.B. mit Sojamilch. Den Gorgonzola kann man mit einem veganen Blauschimmelkäse > KLICK < (ja so etwas gibts mittlerweile) ersetzen)
Viel Spaß beim Nachkochen und Experimentieren!
Mietz
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