Donnerstag, 30. Oktober 2014

Ein Pasta-Rezept zum Niederknien

Hallo Ihr Lieben!

Nein, bei uns schneits noch nicht ;-) aber die ersten Schneeflocken sind letzte Woche Mittwoch gefallen! :) Derzeit ist es wieder ruhig an der Schneefront, allerdings hab ich trotzdem noch nicht alle Herbstarbeiten im Garten erledigt, die noch zu machen wären, weil mir was aussergewöhnliches dazwischen kam ;-) mehr dazu im November!

Ansonsten gibts eigentlich nix weltbewegendes, ausser dass ich ein scheißgeiles Pasta-Rezept entdeckt habe ;D (sorry für die Ausdrucksweise), das ich niemandem vorenthalten möchte! ;)

Ich habe noch nie Avocado für eine Pasta-Sauce verwendet, war also ein Experiment - ICH BIN BEGEISTERT!


Man nehme:

1 reife Avocado
2 Zehen Knoblauch
1 Limette
1 Zucchini (nicht zu groß!)
ein paar sonnenreife Cocktailtomaten
etwas Weißwein
100ml Sahne
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer


Die Avocado schälen, aufschneiden und den Kern entnehmen. Knoblauch klein hacken, zusammen mit der Avocado in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Saft der Limette verrühren (kann auch alles püriert werden, ich quetsche lieber ;D). Diese Creme etwas durchziehen lassen.

Gewünschte Pasta nach Packungsanleitung garen (ich habe Macaroni verwendet).

Die Zucchini klein schneiden und die Cocktailtomaten vierteln.
Zucchini in etwas Öl in einer großen Pfanne andünsten, die Tomaten dazugeben und noch ganz kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen.
Jetzt die Sahne zugeben und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und grobem Pfeffer aus der Mühle würzen, Petersilie zugeben, Herd ausmachen und die Avocado-Creme unterrühren.

Zum Schluss Nudeln abgießen und gleich unter die Soße mengen. Bon Apetit!

Hier ein Beispiel-Bild mit Mais statt mit Zucchini... fühlt euch also frei EURE Kreation zu entwerfen ;)



Viel Spaß beim Nachkochen und Experimentieren!

Eure Mietz


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